date

20.07.2020

shows

1463

Автор:

Освещение интерьера в стиле техно

Создание системы освещения для интерьера в стиле техно – это необъятное поле для поиска оригинальных решений и необычных моделей светильников. В данном случае даже искать следует в разных разделах каталогов интернет-магазина, ведь само название стиля говорит об источнике дизайнерских идей – моделях для заводских и фабричных, складских и подсобных помещений, а также стройплощадок, промышленных территорий. Для освещения подобных объектов выпускаются светильники с повышенными (относительно бытовых) требованиями по защищенности. Соответственно, при оформлении интерьера в стиле техно применимы и эти промышленные модели, и стилизованные под них, и другие варианты, о которых расскажем в последней части статьи. А начнем с видов и областей применения технических светильников.

Технические светильники – виды и области применения

Если рассматривать варианты по типу источника света, то в промышленности, строительстве используются:

  • Маталлогалогеновые
  • Галогенные
  • Люминисцентные
  • Светодиодные светильники

Главная область применения первых из них – освещение больших площадок на открытом воздухе или в промышленных помещениях. Галогенные используются для подсветки небольших участков и деталей, а люминесцентные до недавнего времени служили основой при освещении рабочих мест, проходов. За счет неоспоримых преимуществ светодиодных (LED) источников света перед другими вариантами, сегодня они занимают доминирующее положение. Причем LED закономерно вытесняет (хотя и не полностью) светильники трех остальных типов в равной степени.

Важные характеристики технических светильников – защищенность от пыли, влаги, механических воздействий. Если защиту по первым двум пунктам сторонний и неподготовленный наблюдатель не заметит, то защита от ударов заметна сразу, как например, в медном настенном светильнике Odeon light 4131/1W WALLI ODL19 627.

Особая разновидность технического света – это модели для аварийного освещения.

В бытовых условиях подсвечиваемых указателей путей для выхода, как правило, не требуется, но добавить оригинальности интерьеру подобные светильники способны.

Также отдельного разговора заслуживают прожекторы. Во-первых, прожекторы способны одновременно решать несколько задач – охранную, технического и декоративного освещения. Во-вторых, современные обладающие необходимыми степенями защиты промышленные модели имеют привлекательный дизайн и готовы стать многофункциональным элементом интерьера или экстерьера стиля техно. Для примера приведем модель мобильного прожектора 10 Ватт 007 FL LED 6500K IP54 MOBI 38441 от Elektrostandard.

Согласитесь, что такой источник света применим не только для освещения места проведения строительных или монтажных работ, площадки, где мастера создают композицию ландшафтного дизайна. Если проводится вечеринка в стиле техно в помещении или на открытом воздухе – этот прожектор поможет создать тематическую атмосферу!

Стиль техно – принципы освещения интерьера

Выше уже сказано, что при создании интерьеров в стиле техно используются промышленные светильники и стилизации под них. Это уже дает широкое пространство для проявления фантазии. А какие ещё модели смотрятся в техно-окружении органично? В первую очередь это источники света:

  • Малогабаритные
  • Малозаметные
  • Встроенные или недалеко выступающее за уровень потолка, стен

Относительно малой заметности важно подчеркнуть – мало заметен сам источник, но не создаваемая световая картина!

Широко используются при создании системы освещения для интерьера стиля техно LED-ленты, которые помещаются в ниши, рельефные элементы и не видны наблюдателю.

«Технические принципы» организации освещения сегодня вышли за рамки хай-тека и минимализма, где в первую очередь нашли применение. Например, встречающийся сегодня вариант отказа от люстры в классических интерьерах ничем, кроме торжества техно-подходов не объяснишь.

Независимо от того, какая задача стоит перед вами – создания освещения в промышленном помещении или доме стиля техно – решения подскажут опытные мастера интернет-магазина Центр света «Эдисон». В нашем каталоге светильников найдутся оригинальные и функциональные модели под ваш проект, задумку!

Комментарии

*— Поля обязательные для заполнения

Вы уже оценивали эту статью, ваш голос не будет учтён
Ваша оценка*: