date

16.06.2021

shows

1379

Автор:

Настольные лампы с беспроводной зарядкой

Прогресс постоянно расширяет круг инструментов, которые необходимы и удобны человеку. При этом площадь письменного стола дома или в офисе не увеличивается, но на нем помимо традиционных канцелярских принадлежностей появляются новые гаджеты, зарядные устройства, приспособления и так далее. Смартфон, без которого невозможно обходиться в наши дни, теряется среди бумаг и папок, звенит непонятно где и постоянно разряжается. Это раздражает и мешает работать, но выход прост – используйте настольную лампу с беспроводной зарядкой!

Как это работает

Современная настольная лампа с беспроводной зарядкой это:

  • Стильный и функциональный светильник (как правило, LED)
  • Площадка, куда укладывается смартфон для беспроводной подзарядки
  • USB-порт, через который также заряжают гаджеты

Два слова для желающих узнать о физике процесса беспроводной подзарядки: Бесконтактная передача энергии возможна между двумя катушками проводников с помощью индукции. В настольной лампе размещена одна катушка, которая подключена к электрической сети. Она передает энергию другой катушке, которая установлена в смартфоне и заряжает аккумулятор гаджета.

Почему это удобно и выгодно

Самое главное, что покупка такой настольной лампы автоматически улучшает порядок на рабочем столе. Теперь не приходится оставлять, а потом искать смартфон неизвестно где. В любое время гаджет находится под рукой, на определенном месте, где не просто лежит, а ещё и заряжается. При этом на столе не приходится держать зарядные устройства, путаться в проводах, в спешке одной рукой пытаться подключить разъем…

Если привести полный список, то хозяин настольной лампы с беспроводной зарядкой получает:

  • Современный светильник, качественно освещающий рабочую зону на столе площадью 1 кв. метр или больше
  • Постоянно готовый к работе смартфон
  • Гаджет на видном месте, а не «спрятавшийся» под бумагами
  • Письменный стол, избавленный от зарядных устройств с проводами
  • Свободу рук, уменьшение круга забот, поскольку решать вопрос подзарядки смартфона не приходится – это решается автоматически и постоянно.

Благодаря этому больше времени отдается для дела, а нервничать из-за разрядившегося в ответственный момент мобильного устройства не приходится.

На что обратить внимание

При выборе настольной лампы с бесконтактной подзарядкой обратите внимание на:

  • Протокол зарядного устройства
  • Большинство предлагаемых в интернет-магазинах светильников моделей работают с наиболее популярным протоколом зарядки QI. Если смартфон этот протокол не поддерживает, ищите другую модель или используйте ресивер (переходник), заряжайте гаджет через USB-шнур. В любом случае эту деталь рекомендуем уточнить у продавца.

  • Возможности светильника
  • Даже если в первую очередь интересует беспроводная подзарядка, важно получить удобный и качественный светильник. В первую очередь порекомендуем модели, которые позволят легко перенаправлять свет в требуемую зону, а также менять яркость света. Не забывайте, что сегодня за столом выполняют разнообразные работы, а также отдыхают. Поэтому для чтения бумаг понадобится яркое освещение, а для поиска информации в интернет с помощью ноутбука или десктопа – мягкое. Современные лампы позволяют нажатием (длинным, коротким, двойным…) сенсорной кнопки устанавливать до 4 режимов яркости освещения.

  • Дополнительную функциональность
  • Если уж начали наводить порядок и делать удобным письменный стол, то не торопитесь останавливаться. Увеличивайте функциональность светильника «два в одном» (светит и заряжает гаджет) до «трех в одном» и больше. Наиболее очевидный вариант для офиса – встроенные в лампу часы. Но также рассмотрите варианты встроенного радио, аудиосистемы, декоративных элементов... Для стола в детскую порекомендуем так называемые модели с «режимом отдыха». Чтобы ребенок подолгу и без перерывов не засиживался за уроками или компьютером, нужно включить лампу особым нажатием клавиши. Тогда свет автоматически начнет мигать, например, через 45 минут и напомнит: пора сделать перерыв.

Комментарии

*— Поля обязательные для заполнения

Вы уже оценивали эту статью, ваш голос не будет учтён
Ваша оценка*: