date

19.11.2021

shows

1093

Автор:

Тренды светодизайна 2021 года

Можно только приветствовать желание превратить квартиру или загородный дом не просто в уютный и красивый, но ещё и модный. Однако каждый из нас занят повседневными делами, которые мешают ходить по выставкам и изучать новые тренды в светодизайне. На помощь приходит интернет-магазин Центр света «Эдисон»! Расскажем о том, какие новинки и модные тенденции представлены на посвященной декоративному свету выставке Interlight Russia 2021, которая прошла в сентябре в московском «Экспоцентре».

Ювелирный тренд

Сотню лет назад впечатляющие светильники с хрусталем и драгоценными металлами служили украшением лишь аристократических домов, дворцов и некоторых театров. Но сегодня в любой квартире люстра или бра, торшер, помимо выполнения прямых обязанностей, обязательно играют декоративную роль. Закономерно, что в рамках этой тенденции в 2021 году появились модели люстр, стилизованных под ювелирные изделия или изящную бижутерию.

Украшайте свою гостиную люстрой, стилизованной под подвески Фаберже или оригинальные бусы, золотую брошь, драгоценный амулет! Можете не сомневаться, что мода на них пройдет нескоро. А может быть, не пройдет никогда, как никогда не теряют ценности и привлекательности изделия ювелирного дома Фаберже.

Новые грани хрусталя

Не первое десятилетие ведутся разговоры об окончательном выходе из моды массивных хрустальных люстр. Но действительность опровергает предсказания скептиков. Люстры не только по-прежнему украшают современные интерьеры, да ещё и вносят в них достижения новейших технологий, освежают.

Добиться такого эффекта помогают новые способы огранки, применение фактурного хрусталя, напоминающего мокрое стекло или лед.

Черно-белый минимализм

Простые формы, скромная по разнообразию палитра сегодня характерны не только официально минималистичным композициям. Продолжается взаимное проникновение стилей, но во взаимном движении явно преобладает простое над вычурным или сложным.

Вот только смотрятся эти простые петли, шары, дуги восхитительно! Причем гости будут поражены не только простым, но впечатляющим светильником. Восхищение станет ещё большим, когда хозяева расскажут о дугах люстры, которые образованы кожаными ремнями!

Ретро+лофт

Если говорить о смешении, то сегодня именно эти два стиля чаще всего «проникают» друг в друга. Например, дизайнеры лофтовых интерьеров устанавливают в центре гостиной отреставрированное кресло или старинный диван весьма вычурных форм. На первый взгляд – эклектика, но уже через минуту картина воспринимается органично. Да, это доставшуюся от бабушки мебель (или стилизованную под неё) отреставрировали и сделали брутальный интерьер самым-самым уютным!

Примерно такой же эффект создают люстры или светильники другого типа с «лампой Эдисона». Теплый и мягкий свет от спирали не слепит, а всю окружающую обстановку гармонизирует, располагает к релаксации.

Шары во всем многообразии

О светильниках-шарах уже говорилось выше, как о ярких представителях минимализма. Но в том-то и дело, что с помощью простых форм дизайнеры создают такое, что поражает воображение. Ещё никому не приходило в голову стилизовать шарообразный светильник под баскетбольный мяч? Но в 2021 году это сделали! Причем в конструкцию включили и саму баскетбольную корзину. Другой мастер сумел соединить пять шаров четырьмя дугами так, что любоваться люстрой можно целый час. И это не надоест!

Матовые белые шары-светильники не привлекли внимания даже после рассказанного и показанного выше? Ищите решение в подвесах, стилизованных под елочные игрушки! Или пользуйтесь тем, что сегодня из светодиодов дизайнеры и производители могут почти в буквальном смысле соткать светящийся шар, напоминающий нечто, что можно увидеть только в мощный телескоп или микроскоп.

Надеемся, что помогли разобраться в модных тенденциях светодизайна 2021 года. Пора переходить к практическому воплощению идей, возникших при знакомстве с новинками. И не соглашайтесь со скептиками, которые говорят о большой разнице между тем, что показывают на выставках и реально доступно в магазинах. К вашим услугам интернет-магазин Центр света «Эдисон», его консультанты и практически неограниченный выбор модных светильников!

Комментарии

*— Поля обязательные для заполнения

Вы уже оценивали эту статью, ваш голос не будет учтён
Ваша оценка*: