date

11.09.2020

shows

1375

Автор:

Торшеры – виды и решаемые интерьерные задачи

Традиционные классификации этих светильников основываются на делении по направленности освещения, но уже не первое десятилетие дизайнерами предлагаются также симбиозы, а новые технологические возможности позволили торшеру фактически даже играть роль люстры. Да и изменение потребностей людей, образа жизни открыло новые сферы применения источников света различного типа.

Опишем все по порядку, но предварительно оговоримся о размытости границ между представленными в статье категориями светильников.

Под традиционную область применения торшеров предлагаются модели всевозможных стилей, форм и дизайнов. Подставки и абажуры выполняют из тканей, металла, дерева, керамики, хрусталя, пластика, стекла и не только. Описывать это многообразие даже не стоит пробовать. Поэтому только посоветуем – открывайте раздел каталога «Торшеры» в солидном интернет-магазине и наслаждайтесь богатством выбора.

В последние годы произошли заметные изменения в подходах к интерьерам спален. Мода на прикроватные тумбочки прошла, а даже если они остаются, то приобретают оригинальные формы. По этой причине распространенным типом прикроватного светильника стал торшер в различных исполнениях.

При подборе интерьерного варианта учтите, что в наше время изменился и характер работы за столом. Раньше работали с бумагами, гроссбухами, мокрыми печатями, поэтому необходимым условием для удобства выступал настольный светильник с акцентированным лучом света. Но с появлением компьютера этот вариант необходим далеко не во всех случаях, ведь рассеянный свет предпочитает большинство любителей игр, общения в соцсетях, вечернего серфинга в Интернет. Поэтому торшер дополняет настольную лампу в зоне домашнего письменного стола, а иногда остается в ней единственным источником света. Обратите внимание и на модели-симбиозы, которые готовы одновременно решать задачи локального и декоративного, общего освещения.

Ещё один совет – выбирать торшеры с изменяемой длиной ножки, положением источника света. Ведь заранее трудно предсказать, с какой стороны кресла или дивана окажется удобнее уединяться с книгой. Поэтому оставьте за собой право изменять положение плафона в широком диапазоне.

Торшеры декоративного освещения

Как в комбинации с бра, трековыми светильниками, так и самостоятельно торшеры отлично справляются с задачей освещения участков стен и потолка, декоративных композиций. Но источник света и сам готов выступить в роли декоративного элемента, центром, притягивающим взгляды зрителей посетителей комнаты!

Общее освещение вплоть до торшеров-люстр

К мысли о сходстве с изящными люстрами подталкивают многие работы дизайнеров, в которых нет традиционного плафона.

Но в этом разделе фокусируем внимание на том, как и почему торшеры оказались основой общего освещения в комнате. Появление встроенных в потолок светильников позволило отказаться от традиционной люстры. Однако новым это решение и дизайнерам, и заказчикам казалось недолго. При этом острым становилось ощущение нехватки некоторого светящегося центра в комнатах, но напрямую возвращаться к прежним подходам никому, конечно же, не хотелось. К счастью, новые материалы и технологии позволили создать разнообразные модели торшеров другого масштаба и оригинального вида. В комбинации со встроенными и другими светильниками они решают задачу общего освещения, но решительный росчерк дуги длинной ножки создает современную атмосферу в комнате.

Хотели бы обсудить со специалистом собственную идею, подобрать торшер для задуманного интерьера? Креативные консультанты интернет-магазина Центр света «Эдисон» готовы помочь дельными советами.

Комментарии

*— Поля обязательные для заполнения

Вы уже оценивали эту статью, ваш голос не будет учтён
Ваша оценка*: