date

13.10.2020

shows

1259

Автор:

Свежие тренды в интерьере

Больше и больше теплых тонов

Появление этого тренда столь же ожидаемо, как весны после зимы. Удивляться приходится как раз тому, что в последние годы модными оказались интерьеры в холодных тонах. Причем минимализм в цветовых решениях доходил до монохромной крайности. Парадоксальным образом эта тенденция родилась в Великобритании и Скандинавских странах, которым характерны прохлада или холод, осадки и пасмурная погода. Но сегодня противоречащая окружающей и человеческой природе тенденция в оформлении интерьеров уходит в прошлое. При этом найдены другие средства для визуального расширения пространства, которое давали холодные тона.

Для попадания в этот тренд не обязательно заново отделывать стены и потолок. Недорогой и позволяющий проявить фантазию вариант – замена некоторых элементов интерьера, в первую очередь светильников. Люстру или торшер заменим на модель с плафоном теплого цвета, а источники света и в первую очередь LED-подсветку – с холодных белых на теплые желтые. Консультанты интернет-магазина Центр света «Эдисон» помогут правильно подобрать цветовую температуру и дадут другие полезные советы.

Соединяем примитивное в сложное

В трактовке современного дизайна интерьера сложное и дорогое – это не одно и то же. Поэтому отделка мрамором, дубовыми панелями с искусной резкой или традиционные многоярусные люстры отошли в прошлое. Сегодня сложные композиции создают из примитивных элементов. Конечно, и элементы просты лишь на первый взгляд, а создание композиции – сложная задача. Например, дизайн люстры подсказывает уличный светильник прошлого века, но только теперь 5-6 таких светильников причудливо переплетаются между собой. Оригинальный декор, например, стилизованный под примитивную керамику ремесленников древнего мира, сочетают с «грубо вырубленной» мебелью, подвесом из ротанга или пробки.

Матовые поверхности заменяют глянец

Дизайнеры интерьеров, наконец, признали, что глянцевый блеск не создает впечатления солидности. Поэтому матовые поверхности преобладают во все большей мере. При этом в список замен можно не включать натяжной потолок, отделку стен или мебельные фасады. Изменить общее впечатление помогают отдельные элементы интерьера, например, матовый торшер или подвесной светильник. Ещё один интересный тренд – встроенные светильники, которые перестали быть полностью встроенными. И в этих моделях выступающая из потолка часть корпуса выполняется матовой.

Эко в квадрате

От лозунгов «Ближе к природе», «Сохраним мир зеленым» пора переходить к делу в собственной квартире или доме! И не забывайте, что 5-10 минут созерцания натуральной зелени листьев хватает для снятия стрессового напряжения целого дня.

Создание таких масштабных элементов, как стена из живых вьющихся растений, требует серьезной подготовки. Придется учитывать возрастание влажности в помещении и снимать вопрос увеличением воздухообмена. Но нужный результат дают и элементы поскромнее, причем оригинальные решения находить несложно. Пример – подвешенные растения со светильниками в вазоне.

Парные светильники

Дизайнеры интерьеров ещё раз перечитали библейскую легенду о Ное, но решили «брать на борт ковчега» жилья по паре не каждой твари, а только светильников.

В первую очередь тренд проявился в украшении гостиной двумя люстрами или заменяющими люстры торшерами. При этом выбирают как одинаковые модели, так и различающиеся, но единые по стилю. Ещё один подход – удвоение числа светильников не физически, а визуально. Конечно, отражения в зеркале заслуживает не каждая модель, советуем поискать оригинальный и отвечающий личному стилю вариант. В этом и других вопросах помогут консультанты интернет-магазина Центр света «Эдисон».

Комментарии

*— Поля обязательные для заполнения

Вы уже оценивали эту статью, ваш голос не будет учтён
Ваша оценка*: